8(499)755-6316
info@artpir.ru
НОВЫЕ КРАСКИ ВАШЕГО ПРАЗДНИКА
Главная » Корпоративный отдых - основа тимбилдинга

Корпоративный отдых - основа тимбилдинга

Любая компания заинтересована в том, чтобы её сотрудники трудились одной большой сплоченной командой. Однако коллектив редко самостоятельно приходит к такому уровню взаимопонимания, которого от него требуют. Поэтому и возникло такое корпоративное направление – «тимбилдинг». Буквально, это слово означает "построение команды", то есть комплекс действий, направленных на то, чтобы из группы чужих друг другу людей создать единое целое. Главной составляющей частью тимбилдинга является активный корпоративный отдых в виде тренингов по сплочению коллектива.

Основой таких тренингов является тот факт, что человек попадает совершенно в другую обстановку, чем та, к которой он привык. Благодаря изменению обстановки у него меняется мышление и поведение. Поскольку все вокруг новое, то и решения приходится принимать не так, как обычно. При этом те эмоции, которыми сопровождается все это действие, способствуют формированию доверия между сотрудниками. А доверие переносится и непосредственно на рабочие отношения.

Организация корпоративного отдыха, направленного на сплочение команды, может быть разной направленности. Это могут быть банальные веселые старты, не требующие особой подготовки, а можно организовать корпоративный тренинг, подключив технику, например, устроить ралли на старых автомобилях или отправиться в плаванье по реке на байдарках. Минусом этих более сложных мероприятий является то, что уже не каждый сотрудник сможет принять в них участие, а только имеющий соответствующую физическую подготовку и выносливость.

Популярным видом тимбилдинга является корпоративный отдых в виде спортивных командных игр. Особенно по душе сотрудникам компаний боулинг и футбол. Многие компании даже создают свои команды, которые участвуют в играх с конкурирующими фирмами и командами компаний-партнеров.

Также организация корпоративного отдыха может пройти в виде приключенческого тура. Это может быть путешествие, в которое входит и сплав по реке, и ночевка в палатках, и необходимость добычи огня и пищи. Это, как ничто другое, прививает навыки командной работы.

Сюжетные туры – это еще один вид корпоративного отдыха –. Придумывается сюжет, согласно которому и должны действовать команды. Они ведут игру в условиях Дикого Запада, джунглей Амазонки или морского путешествия на пиратском судне.

Как показывает опыт, компании, которые не экономят на организации корпоративного отдыха для своих сотрудников, более успешны. Видимо не зря пришло к нам с запада это новое и поначалу чуждое нам понятие "тимбилдинг".